lunes, 24 de junio de 2019

La importancia de la legumbre en el organismo. Y nos ayuda con la dieta saludable


Comer legumbre en verano.



La legumbre es uno de los alimentos indispensables en cualquier dieta saludable. Su aporte proteico, carbohidratos de bajo índice glucémico y fibra, además de las vitaminas y minerales, la hacen especialmente atractiva en cualquier menú y sobre todo en los vegetarianos y veganos.

Para tomarla en verano, entre otras opciones, una muy interesante es hacer humus, una crema de garbanzos que se puede acompañar de verduras. En Linsa-Línea y Salud la hacemos así:

INGREDIENTES: 100 gr. de garbanzos cocidos, 120 gr. de zanahoria, pepino, un diente de ajo, zumo de limón, pimienta negra, pimentón dulce, comino, sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN: Batimos los garbanzos con el diente de ajo picado, el zumo de limón, algo de aceite (de nuestra ración diaria) , pimienta y cominos hasta que quede una crema no muy fina. Si fuera necesario, se añade agua y se bate más. Se cortan el pepino y la zanahoria en tiras para tomar el humus.

COMENTARIOS: Se presenta con un hilo de aceite y pimentón dulce espolvoreado. Tenemos una parte de la proteína que se acompañará de 150 gr. más a elegir entre carne y pescado. Contiene la verdura limitada y algo de verdura sin límite.

Buen provecho!!

Rocío Rodríguez Salinas
LINSA - LÍNEA Y SALUD



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